0 Daumen
568 Aufrufe

Hallo.

Ich habe eine Frage zu der Lösung eines Linearen Gleichungssystems . Die Frage ist wahrscheinlich komisch aber mir wurde gesagt, dass man dasselbe von beiden Seiten subtrahiert... aber 200c ist ja nicht dasselbe wie 300c..

500a +200c = 2900

-500a - 300c = -3100


Danke für die Hilfe. Ich versuche, den Sinn hinter diesen Gleichungssystem zu verstehen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

500a +200c = 2900

-500a - 300c = -3100

Du würdest hier beide Gleichungen addieren

500a - 500a + 200c - 300c = 2900 - 3100

- 100c = - 200

c = 2

das kann man in eine Gleichung einsetzen und dann auch a ausrechnen. Dann noch die Probe machen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du kannst die Aufgabe lösen , wenn Du beide Gleichungen addierst:

-100c=-200

c=2

----->

500a +200c = 2900

500a +200 *2 = 2900

500a +400 = 2900

500a  = 2500

a=5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community