0 Daumen
890 Aufrufe

Lösen Sie das folgende lineare Gleichungssystem nach x auf:
25 x1 -30 x2 +25 x3 = -80

-30 x1 +61 x2 -55 x3 = 146

25 x1 -55 x2 +66 x3 = -226

Welchen Wert nimmt das Element x3 an? 


ich komme auf einen wert von x3 von 7, kann das jemand bestätigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Morgen,


das kann ich leider nicht bestätigen. Ich komme auf x = -2, y = -4, z = x_(3) = -6.

Einfach mit dem Additionsverfahren arbeiten. Als erstes würde ich x eliminieren ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Unknown hat richtig gerechnet.

Bestätigt mit dem neuen LGS Pro Rechner.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community