0 Daumen
748 Aufrufe

Hallo

In meinem buch sind Beispiel Aufgaben für die kurze schreibform des additionsverfahrens,allerdings verstehe ich die nicht.


2x+3y=9

-3x +2y=-7


13X=39

13y=13


X=3

Y=1



Wäre sehr dankbar würde man mir die einzelden schritte erklären


Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2·x + 3·y = 9
- 3·x + 2·y = -7

I mal 3 und II mal 2

6·x + 9·y = 27
- 6·x + 4·y = -14

Nun beide Gleichungen addieren

13·y = 13
y = 1

Das in eine Gleichung nach Wahl einsetzen und x ausrechnen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

wenn man das so kurz schreiben will, muss man im Kopf 

- die erste Gleichung • 2 und die zweite • (-3) nehmen und beide addieren

→    13x = 39

-  die erste Gleichung • 3 und die zweite • 2 nehmen und beide addieren

→    13y = 13

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community