0 Daumen
819 Aufrufe

Sei f(x)=x/(x-2) Bestimmen sie eine Funktion y=g(x), sodass (f°g)(x)=x ist

° soll für eine "Verknüpfung " stehen

Wie kommt man zum Ergebnis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=x/(x-2) Bestimmen sie eine Funktion y=g(x), sodass (f°g)(x)=x ist

       y / ( y-2) = x

         y =  xy - 2x

 y - xy = -2x

   y (  1 - x ) = -2x 

             y = -2x / ( 1-x)   =    2x / ( x-1)   Das ist die ges. Fkt.

      

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community