0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

Sei (G, ∗) eine Halbgruppe mit neutralem Element e und sei g ∈ G. Ein Element h ∈ G heißt inverses Element zu g, falls gilt:
h∗g=g∗h=e.


Besitzt g ein inverses Element, so heißt es invertierbar. Wir bezeichnen die Menge der invertierbaren
Elemente von G mit G^×.


Zeigen Sie: Sei (G, ∗) eine Halbgruppe mit neutralem Element e. Dann gilt:


(i) Das neutrale Element ist invertierbar und sein eigenes Inverses, d.h. e ∈ G× und e^−1 = e.

(ii) Sind g1,g2 ∈G^×,so ist auch g1∗g2 ∈G× und (g1∗g2)^−1 =g^−1∗g^−1.


(iii) Ist g∈G%×,so ist auch g^−1 ∈G× und es gilt (g^−1)^−1 = g.


Problem/Ansatz:

Ich komme gar nicht weiter. Ich weiß nicht wie man das löst.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community