0 Daumen
14,6k Aufrufe


Was bedeutet dass Ergebnis 1E-3 beim Taschenrechner?


Ich hab´s in der Matrix eingegeben und das Ergebnis lautet eigentlich 1,10^-3

Bei mir kommt aber eben 1E-3 raus?


Freu mich auf Erklärungen!!


Danke.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1E-3 

Das bedeutet 1 * 10^{-3} = 0.001 

Warum bei einer Matrix 1E-3  rauskommt, ist mir aber schleierhaft. 1E-3  ist keine Matrix. 

Avatar von 162 k 🚀

D A N K E !!!

0 Daumen

das bedeutet:

1 * 10^{-3} =0.001

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

das heißt folgendes 1*10-3

Lösung ohne diese Schreibweise:

$$ 1*{ 10 }^{ -3 }=1*\frac { 1 }{ { 10 }^{ 3 } } \\ =1*\frac { 1 }{ 1000 } \\ =1*0,001\\ =0,001 $$


Ich hoffe ich konnte dir helfen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community