0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe: Lineare Gleichungssysteme ohne TR lösen.

-10+x=x-1 (gibt es hier eine Lösung? Steht genau so im Buch)

2*x-3=a (Lösung= x= a/2+3?)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-10+x=x-1 (gibt es hier eine Lösung?     NEIN !


2*x-3=a (Lösung= x= a/2+3?)

Etwa so:  2*x-3=a | +3

               2x = a+3 | :2

                x = a/2  + 3/2  oder (a+3)/2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community