0 Daumen
603 Aufrufe

Ich sehe leider nicht was ich falsch mache :

(1/(2*sqrt(2))) - (x/(sqrt(16-x^2))) = 0                  / -(x / sqrt(16-x^2))

1/(2*sqrt(2)) = x/(sqrt(16-x^2)                             /Überkreutzt Nenner Multiplizieren

sqrt(16-x^2) = 2*x*sqrt(2)                                   / ()^2

16-x^2  = 8x                                                       /+x^2 & -16

0=x^2+8x-16


PQ:

-4 +-  sqrt(32)

-4 = 4*sqrt(2)


x1 = -4-4*sqrt(2)

x2 = -4+4*sqrt(2)



Sieht jemand den Fehler ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das mit dem Quadrieren passt nicht. Was ist mit dem x?


sqrt(16-x2) = 2*x*sqrt(2)                                   / ()2

16-x2  = 8x2                                                       


Kontrolllösung: x = 4/3

(negative Lösung entfällt)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community