0 Daumen
1k Aufrufe
 
ich soll unter Voraussetzung der Gleichverteilung die Entropie und die Redundanz der Zeichenfolge -hallo- berechnen. 

7 Zeichen habe ich 
-=2; h=1; a=1; l=2; o=1

H=- \left[ 3*\frac {1}{7}*ld\frac{1}{7}+2*\frac{2}{7}*ld\frac{2}{7} \right]

wäre der Ansatz so richtig oder habe ich hierbei die Gleichverteilung nicht bedacht? 

Bei der Redundanz würde ich dann folgendermaßen vorgehen 
H_{max}=ld5=2,32
R=H_{max}-ld5 
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 25 Nov 2022 von Jojo5815

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community