0 Daumen
808 Aufrufe

Man gewinnt einen 10 kg Sack Bärchen. Davon haben 13% die Farbe grün.

n=10 ; FG=0,13 ; FNG=0,87

mind. ein grünes 75,16%


Wie viel Bärchen muss man herausnehmen, damit die Wahrscheinlichkeit, mind. ein grünes zu erhalten, über 95% liegt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 - (1 - 0.13)^n > 0.95 

Löse die Gleichung und erhalte: n > 21.51147351

Man muss also mind. 22 Bärchen herausnehmen.

Avatar von 495 k 🚀

Wir haben das nicht wirklich gelernt, aber trotzdem würde ich gern wissen, wie das noch geht:

Wie groß müsste der Anteil an grünen Bärchen mindestens sein, damit man unter zehn Bärchen mit 90% Sicherheit ein grünes findet?

Ist doch dieselbe Gleichung nur n ist bekannt und p ist unbekannt

1 - (1 - p)^10 >= 0.9 --> p >= 0.2057

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community