0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt plastikkartons nach Maß her. Die Gewinnfunktion des Unternehmens lautet G(x)= -0,3x2+3,3x-3

A) skizzieren Sie den Graphen der Funktion (Kapazitätsgrenze = 9)

B) berechnen Sie wann der Unternehmer weder Gewinn noch Verlust macht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

G(x)= -0,3x2+3,3x-3

A) skizzieren Sie den Graphen der Funktion (Kapazitätsgrenze = 9)

~plot~-0,3*x^{2}+3,3*x-3 ; [[ 0 | 9 | -3 | 15 ]] ~plot~

B) berechnen Sie wann der Unternehmer weder Gewinn noch Verlust macht.

-0,3*x^{2}+3,3*x-3 = 0 
abc-Formel, pq-Formel oder quadratische Ergänzung.
Ansonsten " sieht " man in der Graphik die Lösung 1.


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

A) Nachdem das Unternehmen nicht eine negative Anzahl Plastikkartons produzieren kann und die Kapazitätsgrenze bei 9 liegt, sehe ich die Skizze der Gewinnfunktion eher als https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+-0.3x2%2B3.3x-3+from+0+to+9

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community