0 Daumen
975 Aufrufe

Ich verstehe diese Aufgabe nicht. Ich habe versucht, mit dem Winkel die Strecke rauszufinden, Nacher so die Zeit zu berechen. Es hat nicht geklappt.


Ein Körper beginnt sich um eine feste Achse mit der konstanten Winkelbeschleunigung α=0,041/s^2 zu
drehen. Nach welcher Zeit, vom Beginn der Drehbewegung an gerechnet, bildet die Gesamtbeschleunigung eines beliebigen Punktes des Körpers mit der Tangentialbeschleunigung desselben Punktes einen Winkel von ϕ=76° ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zentrifugalbeschleunigung: $$a_z=\omega^2 \cdot r$$

Bahnbeschleunigung: $$ a_B=\alpha \cdot  r$$

Avatar von

kann das dann richtig sein?

tan ϕ = az / ab

tan ϕ = w² / alpha

w = √(tan  ϕ * alpha)

w = alpha * t

t = w / alpha

t = 9,89 s

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community