0 Daumen
1,8k Aufrufe

Mit welcher Geschwindigkeit bewegt sich der äußere Endpunkt eines Wasserrohrs, wenn die Anlage drei Umdrehungen in einer Stunde macht. Gib die Geschwindigkeit in km/h an. R=225m  (Aufgabe 2B)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U = 2 * pi * r = 1414 m = 1.414 km

v = s/t = 3 * U / (1 h) = 4.241 km/h

Avatar von 495 k 🚀

1. Frage: das Ergebnis der 1. Aufgabe ist 1,4 km?
2. Frage: Was bedeuten v / s  / t? Danke

Ja. Der Umfang ist 1,4 km.

Die Geschwindigkeit v berechnet sich aus der zurückgelegten Strecke geteilt durch die dafür benötigte Zeit.

v = s / t

Geschwindigkeit = Strecke / Zeit

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community