0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ein Satellit umkreist die Erde auf einer Kreisbahn im Abstand von c.a. 36 000 km. berechne die länge der Umlaufbahn des Satelliten um die Erde.

Avatar von

Langsam solltest du das Prinzip doch verstanden haben. Wir sind schließlich keine Hausaufgabenlöser , sondern wollen dir vor allem bei Verständnisfragen helfen.

1 Antwort

0 Daumen

r=36000km

U=2*pi*r = 2pi*36000km= 226194,67 km lang ist die Umlanufbahn

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community