0 Daumen
2,8k Aufrufe

Df = ? Wf =?

b) f(t) = t2 -6t + 5

c) f(x) = 2 + x-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Df = ? Wf =?

b) f(t) = t2 -6t + 5
D = ℝ
lim t −> ∞ [ t2 -6t + 5 ] = ∞
lim t −> -∞ [ t2 -6t + 5 ] = ∞
Extrempunkt
2*t - 6 = 0
t = 3
f ( 3 ) = -4
W = -4...∞

c) f(x) = 2 + x-1 = 2 + 1/ x
D = ℝ \ { 0 }
lim x −> -∞  [ 2 + 1/ x ] = [ 2 - 0 ] = 2
lim x −> 0(-)  [ 2 + 1/ x ] = [ 2 - ∞ ] = -∞
lim x −> 0(+)  [ 2 + 1/ x ] = [ 2 + ∞ ] = +∞
lim x −> ∞  [ 2 + 1/ x ] = [ 2 - 0 ] = 2

] -∞ .. 2 [  und ] 2 .. ∞ [

~plot~ 2+1/x ; 2 ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community