0 Daumen
979 Aufrufe

Frau weigert ist halb so alt wie ihre mutter und doppelt so alt wie ihre Tochter . zusammen sind sie 105 jahre alt. Wie alt ist frau weigerts mutter bitte in einer gleichung aufschreiben!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

w = m/2

w = t*2

w+m+t = 105


Damit hast du drei Gleichungen mit drei Unbekannten, d.h. das Alter von Frau Weigerts Mutter (m) ist eindeutig bestimmbar.

Avatar von 49 k

Wie meinst du bestimmbar denke ich nicht bizze erkläre es!

Du kannst die dritte Gleichung auch schreiben als m/2 + m + m/4 = 105 und daraus folgt

1.75 m = 105

d.h. m = 105/1.75 = 57 Jahre

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community