0 Daumen
575 Aufrufe

K(x)= 30*0,86^x


Anfangswert 30

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
K(x)= 30*0,86x

K ( x ) / 30 = 0.86^x

15 ist die Restmenge = die Hälfte der ursprünglichen Menge

15 / 30 = 0.86^x
0.86^x = 0.5  | ln
x * ln ( 0.86 ) = ln ( 0.5 )
x = 4.596
Dies ist die Halbwertzeit

Probe
K ( 4.596 ) = 30 * 0.86^{4.596} = 30 * 0.5
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Ich vermute, es geht um die Halbwertzeit. Ansatz: 15 = 30*0,86x und dann 0.5 = 0.86x und nach Logarithmieren

x = ln0.5/ln0.86 ≈ 4.59577. Nach 4,59577 Zeiteinheiten ist der halbe Wert erreicht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community