0 Daumen
843 Aufrufe

Hallo könnte mir diese Aufgabe jemand bitte erklären?

Ein Holzhändler kauft 5 Baumstämme von je 4 m Länge und einem mittleren Durchmesser von 24 cm. Wie viele m hoch 3 Holz kauft er insgesamt?

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Da der mittlere Durchmesser 24 cm ist, beträgt der mittlere Radius 0,12 m. zu rechnen ist 5·π·0,122·4≈0,905 m3.
Avatar von

Danke aber wie kommst du darauf das der mittlerer Radius 0,12 beträgt?

0 Daumen

VZylinder =G*h

VZylinder = r2*pi*h

VZylinder = 122*3,14*400 (cm3)oder VZylinder = 0,122*3,14*4 (m3)

VZylinder = 180864 cm3 = 180,864 dm3 = 0.181 m3 für 1 Baum


VZylinder = 904320 cm3 = 904,320 dm3 = 0,904 mfür 5 Bäume
Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community