0 Daumen
1,3k Aufrufe

Zeigen Sie, die Punkte A(8/-7/3), B(7/11/4), C(1/-2/5) bilden ein Dreieck und berechnen Sie dessen Umfang. Bestimmen Sie die Parametergleichung der Seitenhalbierenden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

         

Beispiel Seitenhalbierende gS   von AB

Der Seitenmittelpunkt  MAB hat den Ortsvektor      \(\vec{m}\)  =  1/2 • (  \(\vec{a}\) + \(\vec{b}\))

gS:  \(\vec{x}\) =   \(\vec{c}\) + r • (  \(\vec{m}\) -  \(\vec{c}\))   mit r∈ℝ  

Die Strecke \(\overline{CM}\) (= eigentliche Seitenhalbierende des Dreiecks)  hat dabei die Parameterwerte  r ∈ [ 0;1]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community