0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Ebene E mit der Parametergleichung x= r* \( \left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 9\end{array}\right) \) + s* \( \left(\begin{array}{l}0 \\ -7\\ 0\end{array}\right) \)

a) Beschreiben Sie die Lage von \( E \) im Koordinatensystem.
b) Geben Sie Gleichungen zweier verschiedener Ebenen an, die zur Ebene E parallel sind.
c) Geben Sie eine Parametergleichung der Ebene E an, bei der die Spannvektoren keine Vielfachen der Vektoren \( \left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 1\end{array}\right) \) und \( \left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 0\end{array}\right) \) sind.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht so ganz wie ich hier vorgehen soll, da kein Stützvektor gegeben ist. Deshalb bin ich davon ausgegangen, dass der Stützvektor (0|0|0) ist und r und s die richtungsvektoren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ja die Ebene geht durch (0,0,0) und die 2 Richtungsvektoren sind nicht r und s sondern die Vektoren, die mit r,s multipliziert sind.

wenn man nicht die gegebenen Stützvektoren nehmen will kann man neue erzeugen als Linearkombination der gegebenen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

die gegebenen

Es ist nur einer gegeben

lul meint hier sicherlich nicht "Stützvektoren", sondern Spannvektoren (Richtungsvektoren), und von denen sind zwei als verboten gegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community