0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gib den Differenzenquotienten im Intervall [0; 1] an , so habe ich es berechnet , 1.) Bild Mathematik stimmt das auch? Habe hier die Formel f(b)-f(a)/b-a  genommen,2.) kann mir das auch jemand mit der Formel f(x+h)-f(h)/h zeigen? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es muss \(\frac{f(b)-f(a)}{b-a}\)  =  \(\frac{f(1)-f(0)}{1-0}\) = \(\frac{5-3}{1}\) = 2   heißen

Die Ableitung ist 2   (sie ist konstant, weil der Graph eine Gerade ist)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Dh. Wenn eine Gerade vorliegt muss ich sozusagen oben und unten den Intervall eingeben und wenn eine gekrümmte Linie vorkommt am Graphen ablesen?

Ahh sorry eine hat sich erledigt ich habe nur falsch abgelesen danke:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community