0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Der Taschenrechner zeigt die Wertetabelle einer Funktion f. Berechnen sie daraus den Differenzenquotienten im angegeben Intervall.

x
f(x)
0
1
2
2,6
4
1
6
-13,4

a) I=[0;2] und

b) I= [2;4]


Problem/Ansatz:

Hallo!

Kann mir jemand vlt an a) erklären wie man hier vorgeht und was die Wertetabelle damit zutun hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du berechnest den Differenzquotienten (Steigung) mit \(m=\frac{y_1-y_2}{x_1-x_2}\).

Bei a sieht das so aus:

\(m=\frac{1-2,6}{0-1}=\frac{-1,6}{-1}=1,6\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community