0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:Gegeben sind die Funktionen f und g mit f(x) = 0,5x² und g(x) = 3x³+1. Bestimmen Sie jeweils den Differenzenquotienten im Intervall I .

a.) I = [0;2] 
b.) I = [-1 ; 3]
c)  I = [-1;1]
d)  I = [-2;-1]


Problem/Ansatz:

Muss ich von beiden Funktionen jeweils einen Differenzenquotienten ausrechenen? Das heiß, es kämen zwei Differenzequotienten raus.

Einmal 1 und 12

Oder etwa von beiden Funktionen insgesamt einen Differenzenquotienten?

Also 0,5

Bitte hilft mir

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei a) ist der Differenzenquotient

- für f: (f(2) - f(0)) / 2 = (2 - 0) / 2 = 1

- für g: (f(2) - g(0)) / 2 = (25 - 1) / 2 = 12



Avatar von 48 k
0 Daumen

f ( x ) = 0,5x^2
Ich würde die Fragen so verstehen
Differenzenquotient
( ( f ( 0 - f (2) ) / ( 0 - 2 ) = 1

g ( x ) = 3 *x^3+1
( g ( 0 ) - g ( 2 ) ) / ( 0 -2 ) = 12

Was meinst du mit deiner 2.Antwort
Oder etwa von beiden Funktionen insgesamt einen Differenzenquotienten?
Also 0,5

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community