0 Daumen
1,9k Aufrufe

 

Was ist denn der Unterschied zwischen speziellen und allgemeinen additionssatzllo und warum brauch ich s verschiedene Varianten?

Add

Avatar von

Es  tut mir leid da sind Rechtschreibfehler drin, weil meine Tastatur gehangen hat..,1aber warum werde ich da gleich als Spam markiert?

Daran wirst du dich in diesem Forum wohl gewöhnen müssen.

Hey Gast,

kannst du deine Frage wieder wiederholen?

LG fener23

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe mal die Markierung als Spam aufgehoben, weil ich allein an dieser Aufgabe kein Spam erkenne.

Der allgemeine Additionssatz für Wahrscheinlichkeiten gilt immer. er besagt:

P(A ∪ B) = P(A) + P(B) - P(A ∩ B)

Oft kommt es aber vor, dass sich die Ereignisse A und B ausschließen. Z.B 

A: Beim Wurfeln wird eine 1 geworfen

B: Beim Würfeln wird eine gerade Zahl geworfen.

In diesem speziellen Fall, wenn die Ereignisse sich gegenseitig ausschließen gilt der spezielle Additionssatz

P(A ∪ B) = P(A) + P(B)

Einfach ganz einfach deshalb, weil P(A ∩ B) = 0 ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community