0 Daumen
914 Aufrufe

Ermitteln Sie.jenen dekursiven Zinssatz, zu dem ein Kapital 10 Jahre lang verzinst werden muss, damit die Zinseszinsen die Höhe der Einlage erreichen. I

ch verstehe das einfach nicht, wie soll da ein Ergebnis rauskommen, wenn da.nur die Jahre angegeben sind.


Ich brauche eure Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f : Zinsfuß
K Anfangskapital

K * f^10 = 2 * K
f^10 = 2  | hoch 1/10 oder 10 Wurzel oder ln ( )
f = 2^{1/10}
f = 1.0718 
7.18 %


Avatar von 123 k 🚀

Das kann leider nicht stimmen, da 3,526% rauskommen sollen.

Ich könnte mir höchsten vorstellen das dekursiv noch etwas zu sagen hat.

bei dekursiver Verzinsung kenne ich mich leider nicht aus.

So weit war ich auch gekommen.
Leider konnte ich nichts damit anfangen.
Rechne doch einmal vor.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community