0 Daumen
1,6k Aufrufe

Zeichnen sie den Graphen der Funktion g4 in ein Koordinatensystem.Wählen sie als Zeichenbereich -5<y<5  und -5<x<5

g4: y= -2x-8  

Hinweis: Jeder Punkt einer Geraden kann als Ausgangspunkt für ein Steigungsdreieck dienen! 


Frage: Wie mache ich das??????

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mach dir eine wertetabelle mit den x-werten von -5 bis 5 und trage die Punkte in ein Koordinatensystem ein.

Avatar von 26 k

So muss es aussehen

Bild Mathematik

Hallo Kofi,
Hinweis : 2 Punkte genügen für eine Gerade.

mfg Georg

Das ist stimmts.

0 Daumen

y= -2x-8 

Es handelt sich um eine Gerade

berechnen wir eine ersten Punkt
x = -5
y = -2*(-5) - 8 = 2
( -5 | 2 )

Ein zweiter Punkt
x = -3
y =-2 *(-3) - 8 = -2
( -3 | -2 )

In ein Koordinatenkreuz  eingezeichnet und verbinden

~plot~ -2*x - 8 ; { -5 | 2} ; { -3 | -2 }; [[ -5 | 5 | -5 | 5 ]] ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community