0 Daumen
1,4k Aufrufe


Bei folgendem Beispiel hänge ich:


I: 6e = 3 - 5d

II: 7d - 8e + 4 = 0


Mathe kostet mir sehr viel Zeit... ohne euch noch mehr !!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

dividiere Gleichung 1 auf beiden Seiten durch 6

du erhältst einen Ausdruck für e (weiter unten nenne ich das Gleichung 1b)

setze diesen Ausdruck in Gleichung 2 dort ein, wo e steht

löse diese Gleichung dann auf nach d

damit weisst du, welche Zahl d ist

setze diese Zahl ein in Gleichung 1b

damit weisst du, welche Zahl e ist

Avatar von 48 k
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Besonderer Dank geht an Grosserloewe.

Mit "Grosserloewe" beginnt mir Mathe allmählich Spass zu machen! 

Du schreibst es so auf, dass ich´s leicht versteh. Kann ich dich abonnieren?

:)

Bild Mathematik

Jetzt ist mir doch wieder was unklar.

Wie komm ich hier auf die -4 und die 40 in der Klammer?

Also ab dem Schritt den ich hier reinkopiert habe, isses mir unklar.


LG,

anna

ich habe die Klammer ausmultipliziert

8*1/2 = 4

8*5/6 = 40/6

Und dann noch mit + und - aufpassen und das d nicht vergessen.

Bild Mathematik

und woher kommt die 42?

bh8100: Repetiere kurz die Bruchrechengesetze. Z.B. Wissensblock hier lesen: https://www.matheretter.de/wiki/bruch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community