0 Daumen
976 Aufrufe

Warum ist $$\\ln { \frac { 1 }{ 2 }  } +3$$  das gleiche wie $$3-\ln { 2 } $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal unter Logarithmengesetze z.B.

https://de.wikipedia.org/wiki/Logarithmus#Quotienten

dann ist also

ln(  1/2  )  =  ln(1)   - ln(2 )  =   0  -ln(2)  =   -ln(2)

also   ln(  1/2  )  + 3  =    -ln(2) + 3  =    3    -   ln(2)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

weil allgemein gilt:ln(a/b)= ln(a) -ln(b)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 2 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community