0 Daumen
1,9k Aufrufe

hallo


ich bin etwas verwirrt,,,1/cosx = secx das habe ich eben erfahren.,.


aber ich dachte vorher 1/cosx = arccos

bzw. warum ist diese aussage falsch:   1/cosx = cos-1x

warum ist das zweite nicht richtig??


https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2Fcosx+%3Dcos^-1x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt:cos-1x =arccos(x) ≠ 1/(cos(x)

Arcuscosinus (x) ist die Umkehrfuktion zu cos(x)

cos-1x =arccos(x)

Avatar von 121 k 🚀

ok...aber ich dachte

cos2x = (cosx)2

dann ist doch cos-1 x = (cosx)-1

(cosx)-1 ist doch = 1 / (cosx)


oder nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community