0 Daumen
1,3k Aufrufe

kann jemand mir erklären warum 10arcsin(1)= 8,813 ist ???

Avatar von

Wer oder was sagt das?

$$10 \cdot \arcsin(1) \ne 8,813$$

arcsinh(1.0) = 0.881373587

Tja, leider kommt es gelegentlich vor, dass die Area-Funktionen mit "arc" abgekürzt werden. Im Beispiel oben bei MuPAD.

2 Antworten

+2 Daumen

du meinst " area sinus hyperbolicus "

Das ist etwas völlig anderes als arcsin. 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=10arsinh(1) 

Skärmavbild 2018-01-02 kl. 12.30.06.png

Mehr zu arsinh(x) hier https://de.wikipedia.org/wiki/Sinus_hyperbolicus_und_Kosinus_hyperbolicus#Umkehrfunktionen 

und http://mathworld.wolfram.com/HyperbolicSine.html 

EDIT: Arcus bedeutet übrigens Bogen und area Fläche. Da sollte man schon die Abkürzungen nicht durcheinanderwerfen. Vielleicht siehst du ja in den angegebenen Links, warum bei sinh Fläche sinnvoller ist als Bogen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ich komme auf diese zahl weder im Gradmaß noch im Bogenmaß.

Im Gradmaß: 10*arcsin(1)=900

Im Bogenmaß: 10*arcsin(1)=10*Pi/2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community