0 Daumen
589 Aufrufe

Hallo Community, ich wollte fragen ob ich bei diesen 2 Aufgaben einen Fehler gemacht habe. ( Wir haben in der Schule nur mit cosinus und sinus gerechnet,  tan .... hatten wir noch nicht )

Aufgabe 1 : Luise ist 1,55 m groß und wirft auf ebener straße einen 12m langen Schatten. Berechne den Winkel mit dem der Sonnenstrahl den Boden trifft.

Rechnung:

a2+b2=c2

1,552+122=c2

c2= 146,4025 / √

c= 12,09

sin = a : c

sin = 1,55 : 12,09

sin =0,128 / sin-1

sin = 7,4°


Aufgabe 2 :

Eine Eine Leiter ist 8m lang. Eine Hauswand ist 6m hoch. In welchem Winkel lehnt die Leiter an der Hauswand?

         Rechnung :

sinα = a : c

sinα = 6cm : 8cm

sinα = 0.75

| sin-1

α = 48,6°



 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei Aufgabe 2 komme ich auf cos^-1(6/8) = ~41,41°.

Avatar von

Wie kommst du darauf das 6cm die ankhatete ist ? Ich komme nur darauf das 6 immer die gegenkhatete ist :

Bild Mathematik

Ich hoffe du kannst es lesen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community