0 Daumen
2k Aufrufe

a = Alpha


Formel lautet: sin (2a) * cos (2a) = r/D 

Aufgabe: Nach Alpha umstellen 

Ich habe den Tipp bekommen

sin(2a) = 2sin(a) * cos (a)


Dann setze ich es ein


2 sin(a) * cos (a) * cos (2a) = r/D


Aber wie mache ich jetzt weiter. Ich habe die Gleichung quasi verschlimmert V.v

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

genau, du hast es verschlimmert.  Der Tipp wurde aber auch gemein formuliert ;).

Schreib den Tipp doch mal so:

sin(2x)=2sin(x)cos(x)

Setze nun x=2a ...

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community