0 Daumen
2,2k Aufrufe

könnte mir jemand den Rechenweg bei der Aufgabe c erklären ( mit der Pyramide )Bild Mathematik


EDIT: In Überschrift "Volumen der Cheopspyramide" ergänzt. 

Avatar von

Hii nochmal,

Sorry wegen der falschen Antwort, naja jetzt hast du se auch.

Formel für das Volumen a2 mal Höhe durch 3

Somit ist die Grundseite die Quadratwurzel aus Volumen mal 3 durch die Höhe

√ 2583283 m³ *3 / 140 = 235 m

Probe 235 *235 /3 mal 140 = 2583283

Ich hoffe das hilf dir sonst schreibs einfach,

Ciao Rellis :-)

Bei mir kommt da irgendwie etwas falsches raus wenn ich 2583283 in der quadratwürzel •3 und dann :140 mach .. :)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1. Ein Buch mit 300 Seiten hat 300 mal 2500 Byte, also 750000 Byte ( eine Seite mal vorhandene Seiten)

Das Ganze E book hat 3,1 mal 10 5 Byte

Also rechnet man 3,1 mal 10 5 Byte durch 750000 Byte = 0,41 Bücher

( Gesamtanzahl durch die Bücher)

Also wäre meine Antwort, dass gar kein Buch hinauf passt.

Gruß Rellis :-)

Avatar von

Die Pyramide war c

Deine Aufgabe war b

vielen Dank für deine schnelle Antwort ;). Jedoch war die Frage wie die Aufgabe C auszurechnen ist ( mit der CheopsPyramide. :)

Hii nochmal,

Sorry wegen der falschen Antwort, naja jetzt hast du se auch.

Formel für das Volumen a2 mal Höhe durch 3

Somit ist die Grundseite die Quadratwurzel aus Volumen mal 3 durch die Höhe

√ 2583283 m³ *3 / 140 = 235 m

Probe 235 *235 /3 mal 140 = 2583283

Ich hoffe das hilf dir sonst schreibs einfach,

Ciao Rellis :-)

Schick mal ein Bild wie du es in den Rechner eingiebst, vielleicht machst du da einen Fehler,

Wenn dir meine Lösung passt gib ihr doch einen Daumen hoch

Danke und schreib wenn du noch nicht ganz auskennst.

Servus Rellis :-)

Das / ist ein geteilt (:) oder?

Ja genau :-)

+1 Daumen

Das Volumen einer Pyramide beträgt 1/3* a^2 * Höhe


also 2583283 m^3 = 1/3 * a^2 * 140 m und somit

a = Sqrt (2583283 m^3 *3 /140 m) = 235,27 m

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community