0 Daumen
521 Aufrufe

Für beliebige x ∈ℝ berechne man die Werte der folgenden Reihen:

a)

∑(k=1) bis ∞ sin(kx) / k^3

b)

∑(k=1) bis ∞ cos(kx) / k^4

Dabei darf die Formel ∑(k=1) bis ∞ cos(kx) / k^2 = ((x-π)/2)^2 - (π^2)/12 für 0 <= x <= 2π verwendet werden.

Kann mir hier vielleicht jemand weiterhelfen? Ich weiss nicht genau wie ich diese Aufgabe angehen soll...

Vielen Dank und Gruss

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community