0 Daumen
1,5k Aufrufe


anbei folgender Tabelle sollen wir den Gini-Koeffizienten berechnen:

Die zehn Weltgrößten Brauerein hatten im Jahre 2010 folgenden Ausstoß (in Mio. Hektoliter)

Brauerei - Ausstoß

A - 358,7

B - 172,3

C - 145,9

D- 114,0

E - 93,3

F - 64,0

G - 51,9

H - 50,3

I - 48,7

J - 30,3


Unsere Formel für den Gini-Koeffizienten in der Uni soll sein : Gini = KF/KFMAX leider komme ich nicht auf die Lösung Gini= 44.41.

schon einmal vorab.


LG

Avatar von
Du verwendest KF und KFmax. Was ist KF?

KF soll die Konzentrationsfläche und KFMAX maximale Konzentrationsfläche darstellen. 

Folgende Formeln haben wir bekommen:


KFMAX = 1/2 - 1/2n

KF = 1/2 - ∑ 1/2 (Mj-1 + Mj) x hj

Ich habe schon versucht den Gini-Koeffizienten anders zu berechnen komme dann aber leider nicht auf das Ergebnis meines Dozenten.

und was sind dann M und h?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community