0 Daumen
701 Aufrufe

Hey.

Ich habe keine bestimmte Aufgabe, müsste aber wissen, wie man den klassierten Gini Koeffizienten berechnet. Die Formel habe ich, aber ich komme da schnell durcheinander. Könnte mir jemand vielleicht ein Beispiel vorrechnen?

Formel:

\( G_{x G}:=\frac{1}{2 n^{2} \bar{x}_{G}} \sum \limits_{k=1}^{K} H_{k} \sum \limits_{j=1}^{K} H_{j}\left|m_{k}-m_{j}\right| \)

Avatar von

Hallo Sophie, ein erster Ansatz wäre google -> Klassierter Gini-Koeffizient -> https://www.massmatics.de/merkzettel/#!841:Gini-Koeffizient

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community