+1 Daumen
1k Aufrufe


blöde Frage, aber ich mag nicht lange herumsuchen. Hier komme ich schneller zum Ziel:


wenn ich folgendes gegeben habe:

15 * (5 - 1)



rechne ich dann zuerst das in der Klammer aus (ergibt 4)

oder rechne ich 15 * 5  und 15 * 1 ??

Avatar von
Das kommt ganz drauf an was du sellbst schneller kannst. wenn du 15*5 und 15*1 schneller rechnen kannst (weil 15*5 "einfach" zu rechnen ist und auch 15*1 einfach zu rechnen ist), rechne die beiden Terme einzeln aus und dann ziehe sie voneinander ab. Wenn du aber 15*4 besser kannst, nimm das.

Vielleicht noch ein Beispiel

12*(10-1) da würde ich 120-12 rechnen...

aber bei

5*(10-1) wäre ich mit 5*9 schneller.

3 Antworten

+1 Daumen

Da dir Regel Klammer vor Punkt vor Strichrechnung heißt löst du zuerst die Klammer auf und dann rechnest du mit dem Punkt ( Multiplizieren).

Somit hast du als Lösung

4*15= 60

:-)

Avatar von
0 Daumen

15 * (5 - 1)  =15 *4= 60 oder

15*5 -15 *1= 60

Beides ist möglich.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

15 * (5 - 1) 

Du rechnest hier normal erst die Klammer

15 * (5 - 1)  = 15 * 4 = 60

Geht aber auch anders

15 * (5 - 1) =  15 * 5 - 15 * 1 = 75 - 15 = 60

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Mär 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Nov 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community