0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi, habe gerade eine denkblockade, was ist richtig?

-M1=R*(x-2/3a)-Ay*x  |:(-1)



M1=-R*(-x+2/3a)+Ay*(-x)    ODER        M1=-R*(x-2/3a)+Ay*x



Danke

Avatar von

Löse mal bei allen drei Termen die Klammern sauber auf. 

Was stellst du fest? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Alternative Methode (Division vermeiden!) 

-M1=R*(x-2/3a)-Ay*x         | + M1 + Ay*x - R*(x-2/3a)

Ay*x - R(x-2/3a) = M

Avatar von 162 k 🚀
Klar so gehts natürlich auch, danke für den Tipp!

Hey Lu,

welche Division? :-) Man multipliziert doch einfach mit (-1).

Hey Gast hj1966,

einfach aussen Klammern setzen mal (-1) davor setzen ( auf beiden Seiten) und dann ganz normal ausmultiplizieren. sollte zur Übersich gut funktionieren. Lieber zu kleinschrittig als zuviel auf einmal umzuformen.

Gruss

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community