0 Daumen
1,2k Aufrufe
die aufgabe lautet Konstruiere das Dreieck ABC mit a=5cm; ℘=54*; sa=5cm!

bitte helft mir, wir hatten das mit sa noch nie ;( kann mir die aufgabe jemand erklären?

die kommt vermutlich in einer arbeit drann
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sa ,  gemeint ist damit die Seitenhalbierende.

der Winkel in der Angabe ist beta a= 5 cm  und sa=5cm

1. a zeichnen , Mitte einzeichnen

2. am Punkt B den Winkel beta abtragen

3. mit einen Zrikel sa  und bei der Mitte von a einen Kreis ziehen , Schnittpunkt mit der Greaden ist dan Punkt A ím     Dreieck

Dreieck

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community