0 Daumen
646 Aufrufe

Der Alkoholabbau des Alkoholgehalts im Blut bei Carina wird durch die folgende Funktion A beschrieben mit:

2*y+0,2*t-1,8=0      t=Zeit      y= A(t)...Alkoholgehalt im Blut nach t Stunden in Promille

Bestimmen Sie den Alkoholgehalt von Carina zu Beginn des Abbaus.

Stellen Sie die Funktion A im Intervall (0;9) graphisch dar

Avatar von

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+2*y%2B0.2*t-1.8%3D0+from+0+to+9 aber für einen längeren Zeitraum taugt diese lineare Formel nicht, denn die Blutalkoholkonzentration der Patientin kann nicht kleiner als Null werden.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu Beginn war es    2*y+0,2*0-1,8=0 

                                 2y = 1,8

                                            y = 0,9

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community