0 Daumen
712 Aufrufe

Bild Mathematikich konnte alle Aufgaben lösen, au0er die letzten Aufgabe 8.4. Da verstehe ich ehrlich gesagt nicht was von mir verlangt wird. Ist gefragt, Wie viel Watt das Steinkohlekraftwerk erstellen muss um nach der Übertragung und Umwandlung ausreichend Wattleistung für die Lampe zu erzeugen? Falls ja ist dann meine Rechnung richtig?

Meine Rechnung wäre = (0,35*x)*0.9=35W

x=111,1 W muss das Kohlkraftwerk erzeugen um eine Halogenleuchte zu betreiben.

Für 3 dementsprechend 333,33 Watt. Ist das so richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja die Rechnung ist richtig.

Allerdings muss das Kraftwerk die 333 W nicht erzeugen sondern es braucht diese Leistung in Form von zugeführter brennstoffenergie um den erforderlichen Strom zum Betrieb der Beleuchtung zu erzeugen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

3·35/0.9/0.35 = 333.3 W

Ja. Das würde ich ganz genau so sehen.Man muss 333.3 W hinein stecken, damit man ganz am Ende magere 105 W heraus bekommt. Und der Wirkungsgrad von Halogenlampen ist mit 3% ja auch nicht gerade rosig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community