0 Daumen
805 Aufrufe

3√a / 5√a= a3

Kann mir jemand sagen, was hier falsch gemacht wurde?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3√a / 5√a= a3

= a 1/3  /   a 2/5

= a 1/3 - 2/5 

= a 5/15 - 6/15 

= a -1/15  

= 1 /  ( 15. Wurzel aus a )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

allgemein:

a^{m}/a^{n}= a^{m-n}

= (a^{1/3})  / (a^{2/5} )

=a^{1/3 -2/5}

=a^{5/15 -6/15}

=a^{-1/15}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community