0 Daumen
5,2k Aufrufe

bräuchte Hilfe zum berechnen den Grenzwertes. Und zwar möchte ich den Nenner umformen, aber weiß nicht genau wie. Im Nenner steht 2^{n-1} 

Ist das dann 1/(2^n)? 

Avatar von

Hi,

ich weiß nicht ob meine Antwort stimmt. Folge dessen nur ein Kommentar.

2n-1 = 2n / 2

Alles habe jetzt durch Ausprobieren rausbekommen, dass es 2^n *1/2 ist. Würde mich aber freuen wenn jemand eine allgemeine Regel dazu hätte :)

Naja das ist ja das selbe wie 2n / 2

Das könnte man mit dem Potenzgesetz begründen.

2n / 21 = 2n-1

Hat man im Nenner und Zähler die gleiche Basis subtrahiert man die Exponenten.

Ich weiß nicht ob dir das weiter hilft.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

allg. gilt:

a^m*a^n= a^{m+n}

----->2^{n-1}

= 2^n *2^{-1}

= 2^n *1/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community