0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimmen sie mit Begründung den Grenzwert:  lim (nn!)/(n!n)

EDIT: Klammern in der Überschrift ergänzt. 

Avatar von

Vielleicht entscheidest Du Dich mal. Oder willst Du beide Varianten haben?

Es geht um diese Variante:

Bild Mathematik

Hier gibt es keinen Grenzwert. Für n gegen unendlich geht der Term auch gegen unendlich.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn $$a_n:=\frac{n^{n!}}{(n!)^n}, $$ dann ist $$\sqrt[n]{a_n}=\frac{n^{(n-1)!}}{n!}>\frac{n^n}{n!}>2\quad\text{fuer fast alle $n$,}$$ also $$a_n>2^n\quad\text{fuer fast alle $n$.}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community