0 Daumen
1,1k Aufrufe


und zwar ich hätte eine Frage gleich zu der a, weil in einer Raute sind ja die Strecken gleich, deshalb ist es doch egal ob ich OA + AB mache oder OA +BC.

Vor allem AB und BC sind gleich lang.

Bild Mathematik

Avatar von

Keine Hilfe mehr notwendig. Hat sich geklärt.

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst zunächst zeigen

|AB| = |AC| = |BC|

Dann sollst du einen Punkt D berechnen

D = C + BA = C - AB

Avatar von 495 k 🚀
Wir sollten schon noch unterscheiden zwischen Punkten und Ortsvektoren, auch wenn diese später miteinander identifiziert werden. Allerdings haben Punkte eine Zeilenschreibweise und Ortsvektoren eine Spaltenschreibweise.

Über die Buchstaben sollte man sich Vektorpfeile denken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community