0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll folgende Aufgabe lösen, habe jedoch keine Ahnung wie genau der Rechenweg geht.

Paul borgt sich von einem Freund 1500 €, die er in 2 Jahren zurückzahlen will.
Wie viel muss er ihm dann zahlen, wenn er dem Freund auch den Zinsverlust ersetzen will?
Bisher lag das Geld auf einem Sparbuch mit einem jährlichen Zinssatz von 1.75%.

Geben Sie den Geldbetrag (in €) auf den Cent genau an:

Gegeben:

p: 1.75 %

K0= 1500

n=2 Jahre

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1.75% = 0.0175

1500·(1 + 0.0175)^2 = 1552.96 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wenn sein Freund stattdessen das Geld auf dem Sparbuch lässt, würde er in zwei Jahren haben: 1500 * 1.0175 * 1.0175 und dieser Betrag muss ihm Paul dann zurückzahlen.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Das haben wir letztes Halbjahr gelernt :

Z:1.75% •1500 = 0,175 • 1500

                           =175 + 87,5

                           =262 ,5

1jahr


Jetzt überleg mal wie es weiter geht

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community