0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo :)

Ich habe folgende Aufgabenstellung:

„Auf einer belebten Straße sei p der Anteil der Gurtmuffel auf einer belebten Straße. Bei einem bekannten Anteil p=0,15 kontrolliert man die vorbeifahrenden Autos so lange, bis man einen Gurtmuffel entdeckt, höchstens aber 10 Autos. X sei die Anzahl der beibdiesem Vorgehen kontrollierten Autos.

A) Bestimme P(X=6)

B) Wie groß ist die wahrscheinlichkeit, dass man mindestens 6 Autos überprüfen muss?


Kann mit jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

„Auf einer belebten Straße sei p der Anteil der Gurtmuffel auf einer belebten Straße. Bei einem bekannten Anteil p=0,15 kontrolliert man die vorbeifahrenden Autos so lange, bis man einen Gurtmuffel entdeckt, höchstens aber 10 Autos. X sei die Anzahl der beibdiesem Vorgehen kontrollierten Autos.

A) Bestimme P(X=6)

(1 - 0.15)^5·0.15 = 0.0666

B) Wie groß ist die wahrscheinlichkeit, dass man mindestens 6 Autos überprüfen muss?

(1 - 0.15)^5 = 0.4437

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Mai 2016 von probe
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2019 von XHHXX
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community