0 Daumen
957 Aufrufe


Wir betrachten das lineare Ausgleichsproblem. Sei Ax = b ein überbestimmtes lineares Gleichungssystem, also A € R (hoch mxn), m > n. Modellieren Sie das Problem, ein q € R (hoch n) zu bestimmen, das ll Aq - b ll 1 minimiert, als lineares Optimierungsproblem. Dabei ist die L1 -Norm im R (hoch n) wie üblich definiert als

      ll x ll1 =  Summe i=1 bis n ll x i ll.

  Wie löse ich das ???

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community