0 Daumen
4,1k Aufrufe

Hallo ich will mir nen Boxsack bauen, er soll 2 m hoch und 35cm im Durchmesser werden,

wieviele Liter Granulat muss ich kaufen? sind es dann wirklich 192 Liter?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja. Ein Liter ist ein Dezimeter hoch 3, also rechnest du von Vorteil in Dezimetern: KreisflÀche 1,75^2 * Pi multipliziert mit Höhe des Zylinders 20 = 192,4 Liter.

Avatar von 48 k
0 Daumen

V= pi * r^2 *h

  = pi * (1,75dm)^2*20dm

  = 192,4 dm^3

   = 192,4 liter

Avatar von 26 k

Gerne. Ich finde du hast einen sehr lustigen nickname.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community