0 Daumen
982 Aufrufe
Ich habe 2 Aussagen und muss nun herausfinden ob diese wahr oder falsch sind.
x∈ℝ y∈ℝ   x + y = 0y∈ℝ x∈ℝ   x + y = 0. Meine Frage ist nun was genau diese Quantoren hier bedeuten? Ich verstehe das ∀ für alle Elemente steht und ∃ nur für ein einziges aber was sie genau bedeuten verstehe ich hier nicht. Heißt es das für alle x es nur ein y gibt oder das es für jedes x ein entsprechendes y gibt  und wie genau unterscheiden sich die beiden Aussagen dann.   = 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x∈ℝ y∈ℝ   x + y = 0  

⇔ Für jedes x∈ℝ  gibt es (mindestens) ein y∈ℝ, so dass gilt: x+y=0

das ist mit  y = -x natürlich für jedes x wahr.

y∈ℝ  x∈ℝ   x + y = 0

Da hier nur die Variablennamen vertauscht sind, ist diese Aussage auch wahr.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community